Minggu, 28 September 2014

[SQL] Config XML

<plugin name="SQLitePlugin" value="org.pgsqlite.SQLitePlugin"/>

[SQL] Script di Dalam Index (db harus di dalam asset, nggak masuk www)

$("#Hal1").click(function(){
var now_id = $(this).attr('id');
var EF=now_id.replace('Hal', '')
var DE=Number(EF);
var db = window.sqlitePlugin.openDatabase("tes", "1.0", "Hadist", 1000000);
db.transaction(openData,errorCB);
function openData(tx) {
tx.executeSql("SELECT * FROM muslimah where id="+DE, [], querySuccess, errorCB);
}
})

[SQL] org.pgsqlite > SQLitePlugin.java

/*
 * PhoneGap is available under *either* the terms of the modified BSD license *or* the
 * MIT License (2008). See http://opensource.org/licenses/alphabetical for full text.
 *
 * Copyright (c) 2005-2010, Nitobi Software Inc.
 * Copyright (c) 2010, IBM Corporation
 */
package org.pgsqlite;

[SQL] Java

package com.phonegap1;

import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import org.apache.cordova.DroidGap;

import com.phonegap1.R;

Senin, 15 September 2014

Mendekatkan Agama Kepada Orang Modern



Di zaman modern ini, seorang Dai dituntut harus lebih kreatif lagi menyampaikan dakwahnya kepada masyarakat. Kenapa? Zaman sekarang ini beda dengan zaman dulu. Kalau dulu kan, dengan ceramah aja cukup. Kalau sekarang, harus bisa lebih kreatif lagi. Misalnya dengan video-video dakwah, gambar-gambar keren yang bernuansa dakwah, atau dengan memanfaatkan media sosial dan membuat grup-grup atau halaman-halaman yang berfokus pada sharing ilmu.

Webview

package com.mzaini30.aplikasi;

import android.app.Activity;
import android.graphics.Bitmap;
import android.os.Bundle;
import android.view.KeyEvent;
import android.view.Window;
import android.view.WindowManager;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;

Kamis, 11 September 2014

Kenangan Mahasiswa IDBC di Ponggok



Yakinlah kawan, semua ini tak akan pernah hilang dari memori terdalam kita...

Tutorial Membuat Blog



Video Tutorial Membuat Blog ini saya harapkan bisa bermanfaat bagi kita semua dan semoga gampang dicoba.

Senin, 08 September 2014

Ebook 5 CM


Cuma untuk latihan bro. Pengennya sih beli bukunya yang asli kalau dah ada uangnya.

Ebook Supernova

Tampilan Awal

Tampilan Isi

Oh ya, ebook di sini cuma untuk latihan doang, bukan ada niat untuk membajak, ya.

Mozilla Book: Kenapa Sih Kita Terlalu Cinta dengan Gadget Kita?


Jadi, di Mozilla Book yang ini, aku menceritakan lah istilahnya bahwa kita itu jangan terlalu intensif dengan gadget kita sehingga mengabaikan yang di sekitar kita.

Mozilla Book: Renungan Malam


Jadi kisahnya di sini aku membuat Mozilla Book. Maksudnya itu, tulisan yang dipadukan dengan musik dan dibukanya pake Mozilla, soalnya kuoptimasikannya cuma buat Mozilla doang.

Kalau Mozilla Book Renungan Malam ini menceritakan tentang renunganku di malam hari. Udah gitu doang.

Tutorial Photoshop Membuat Watermark di Foto



Video ini kubuat sebagai tugas dari IDBC.